Ассортимент дрожжей для браги поражает разнообразием. Не все самогонщики стремятся к повышению крепости. Для многих важна скорость брожения и вкус получившейся браги.
Большинство опытных самогонщиков традиционно ставят брагу на хлебопекарных дрожжах. Но это не самый лучший вариант:
- В первую очередь это запах. Едкий запах брожения наполняет квартиру и не радует вашу семью.
- Скорость брожения от 10 до 14 дней.
- Хлебопекарные дрожжи меняют вкус браги и образуют много сивушных масел и сернистых соединений.
- Крепость браги низкая и не всегда достигает больше 10 градусов. Соответственно и выход спирта очень маленький.
Хмельные дрожжи – это специально выведенный штамм дрожжей.
Какие преимущества вы можете получить?
- Отсутствие «дрожжевого» вкуса в готовой браге.
- Соотношение цена-качество. В сегменте спиртовых дрожжей эта марка отличается вполне приемлемой ценой, но при этом не страдает качество.
- В каждой пачке вы получите:
- Штамм Saccharomyces cerevisiae стимулирующий брожение.
- Эмульгатор Sorbitan Monostearate помогает перерабатывать нерастворимые вещества в браге.
- Готовая брага за 4-5 дней.
- Отсутствие неприятного запаха и обильной пены.
- Крепость готовой браги не менее 14%.
Для получения хорошего результата нужно соблюсти несколько важных условий:
Поддержание температуры в пределах 22 - 28 градусов.
Использование чистой родниковой или бутилированной воды.
Брожение в темном помещении без сквозняков.
Так что если вы ищете альтернативу хлебопекарным дрожжам – попробуйте Хмельные дрожжи. Вас порадует результат!